Indo News

Raisa Dibully Komentari Meghan Markle, Bubah Alfian Beri 5 Pembelaan

Raisa jadi sasaran bully sejumlah netizen gara-gara komentari riasan Meghan Markle di hari pernikahannya dengan Pangeran Harry, Sabtu (19/5). Raisa menuliskan tagar “#AntiPangli

Padahal, komentar Raisa bermakna bahwa dirinya terpukau dengan kecantikan Meghan, meski riasan pengantinnya sangat natural dan sederhana. Begitulah Bubah Alfian, makeup artist (MUA) kesayangan Raisa, menjelaskan sekaligus beri pembelaan.

Sebut MUA Meghan Markle Jenius


Meski Meghan Markle terlihat seperti tak dirias, namun Bubah Alfian menyebut MUA yang mendandani Meghan sangat jenius lantaran berhasil membuatnya menjadi sangat cantik.

“genius makeup sih klo menurut sy,dan membuat wajah Meghan jadi lembut dan cantik.. jujur tadinya sy gak terlalu ngefans sm Mbak Meghan,, tp dengan tampilan ini di hari pernikahannya,sy jadi jatuh cinta banget..,” tulis Bubah pada foto yang diunggahnya ke Instagram.

“merubah wajah itu gampang,tebelin foundie,contour makeup tegas,alis tebel,eyeshadow bold,bulu mata atas bawah,eyeliner bold,softlens dll,,tp merubah dengan makeup yg simple,itu yg susah,,” tambah Bubah.

Tak Pangling Tak Berarti Jelek


Riasan pengantin Meghan Markle yang begitu sederhana membuat wajahnya tetap apa adanya. Namun menurut Bubah Alfian, pengantin yang tak manglingi bukan berarti makeup-nya jelek.

“aduhhh gemeees orang salah sangka ajaa. Jelas2 Yaya suka bgt krn walaupun ada pressure jd “princess” meghan tetep jadi diri sendiri dan ga berusaha jadi orang lain ato “pangling”. Temen2, kata “gak pangling” itu bukan hinaan loh, kalo bagi yang suka makeup natural itu malahan pujian,” jelas Bubah bela Raisa.

Tegang Rias Raisa


Bubah Alfian menceritakan bagaimana tegangnya dirinya saat merias Raisa di hari pernikahannya. Yang paling ditakutkan Bubah adalah komentar pedas para netizen, hingga ia susah makan dan tidur memikirkannya.

“dlm sejarah sy kerja sbg makeup artist,,kerjaan paling bikin tegang adalah waktu mengerjakan wedding @raisa6690 di Bali dan @syahnazs di Bandung.. waktu ngerjain ANTM Cycle 20,jadi Juri Amazing Race USA season 22,Bebe Rexha,Miss Universe dan Miss World aja gak segugup itu,,,” cerita Bubah lewat Instagram.

“dan sy takutkan adalah koment org2 di IG,,walaupun sy blm pernah di Bully,dan para Netizen dan Para Followerspun sangat baik2 banget sm sy..tp jujur ya bbrp hari sebelum mengerjakan sy susah tidur,susah makan dan stress..dan alhamdulillah teman2 pengguna IG memberi respon positif,” tambahnya.

Makeup Permintaan Klien


Jika ada pengantin wanita yang makeup-nya dianggap tak sempurna, MUA yang disalahkan. Padahal menurut Bubah Alfian, riasan sang pengantin tergantung bagaimana permintaan pengantin dan keluarganya, bukan sesuka hati MUA meriasnya.

“ngebully itu gak baik,,para makeup artist jg kerja sesuai request pengantin.. gak selalu pengantin request soft,gak selalu minta bold,dan kadang pengantin minta soft,Ibu pengantin atau Ibu mertua minta bold,,banyak banget hal yg harus dipikirkan ketika akan mengaplikasikan makeup,, gak cuma terserah kami para makeup artist aja,, semoga teman2 tahu betapa susah dan stressnya kadang menjadi makeup artist..” tulis Bubah.

Stop Bully Pengantin dan MUA


Bagaimanapun bentuk riasan dan penampakan pengantin di hari pernikahan, Bubah Alfian meminta para netizen untuk hentikan kebiasaan mem-bully dengan berkomentar nyinyir. Jika tak suka, lebih baik diam.

“tp teman2 mungkin alangkah baiknya ya,,budaya ngebully kita hilangkan,,mungkin better klo gak suka kita gak usah koment..,” pintanya. “yuk hapus budaya ngebully sy suka sekali makeup bold walaupun sy lebih sering mengerjakan makeup soft,,bukan berarti sy tidak mengerjakan makeup bold,,semua sy kerjakan,,krn sy lahir dr Carnival dan Industry Fashion dan skr mengerjakan beauty.. semua org punya selera yg berbeda..” tutup Bubah. O fie/berbagai sumber.

Loading...